{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье открыли инклюзивную детскую площадку

8 октября 2019, 13:14

В ставропольском городе Изобильном открыли игровую площадку, приспособленную для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это первая детская площадка такого типа, открытая в регионе.

Открытие инклюзивной игровой площадки состоялось 5 октября, в День Изобильненского городского округа. На площадке установлены специальные качели для колясочников, таблички со шрифтом Брайля, чтобы слабовидящие дети могли ориентироваться среди качелей и горок. Все оборудование подходит для реабилитации детей, сообщается на сайте администрации городского округа.

«Все компоненты игрового пространства, включая прорезиненное покрытие, приспособлены для удобства детей, которые могут передвигаться только на инвалидных колясках. Крытая песочница, мини-качели для кресла-коляски, рукоход, качели для инвалидов с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата, игровая зона для слабовидящих детей — все рассчитано для комфортного пребывания детей на свежем воздухе в парке среди своих сверстников», — написал на своей странице в Instagram глава Изобильного Владимир Козлов.

Подобные детские городки планируется обустроить и в других местах, в частности, в городском парке, который вскоре начнут реконструировать.

По данным ТАСС, с предложением о создании инклюзивной детской площадки к властям города в начале 2019 года обратилась мама ребенка-инвалида. Проект был реализован с привлечением спонсорских средств.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка