{{$root.pageTitleShort}}

Медведев рекомендовал российским аграриям заниматься селекцией картофеля

9 октября 2019, 13:58

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выставке «Золотая осень» ознакомился со стендом Северной Осетии, где были представлены форель и картофель, после чего заявил, что Россия сама должна заниматься селекцией картофеля.

«А семена-то наши?» — спросил глава российского правительства. Медведеву рассказали, что Северная Осетия уже начала заниматься селекцией картофеля и около 25−30% семян были выведены в республиканских лабораториях, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Kaspersky в мундире
Знаете, что такое супер-супер-элита? Первый урожай эталонного картофеля «из пробирки». Процесс выведения безвирусного растения настолько интересен, что по лабораториям даже водят экскурсии

«На самом деле это критически важно, потому что мы с вами понимаем, что картофель — это второй хлеб, откажут в семенах в какой-то момент — без картошки можем остаться. Поэтому селекцией генетикам надо обязательно заниматься», — отметил премьер-министр.

Председатель правительства также похвалил стенд, отметив, что «выглядит картошка прямо отменно».

В свою очередь глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отметил, что картофель выращивают в условиях высокогорья, «где нет переносчиков болезней», и также продемонстрировал стенд с форелью, добавив, что в прошлом осетинскую форель поставляли царскому столу.

«Золотая осень — 2019» проходит с 9 по 12 октября на территории ВДНХ. Организатор мероприятия — Министерство сельского хозяйства РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка