{{$root.pageTitleShort}}

На пост премьера Кабардино-Балкарии во второй раз назначен Алий Мусуков

15 октября 2019, 12:27

50-летний Алий Мусуков занял пост председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики. Его кандидатура утверждена на очередном заседании парламента региона.

«Глава республики Казбек Коков внес кандидатуру Алия Мусукова на рассмотрение парламента для назначения на должность председателя правительства республики. Его отличает профессионализм, образованность, ответственность, высокая работоспособность, что обеспечит устойчивое динамичное развитие республики», — отметил руководитель администрации Мухамед Кодзоков. Его слова передает ТАСС.

3 октября на заседании парламента КБР Казбек Коков был единогласно избран главой региона на пять лет и в тот же день вступил в должность. В соответствии с конституцией республики ее прежнее правительство сложило полномочия.

Алий Мусуков родился в 1969 году в селении Хабаз Зольского района Кабардино-Балкарии. Окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет и Современный гуманитарный институт. Работал специалистом госимущества КБР, директором департамента в административном комитете программы «Стабилизация и развитие экономики КБР», с 2004 по 2014 год — министром экономического развития КБР. С 2014 года возглавлял правительство региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка