{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии создадут комиссию для контроля за собираемостью налогов и сборов

17 октября 2019, 10:30

Власти Ингушетии планируют создать межведомственную комиссию, которая займется повышением собираемости налогов и сборов.

«Лично возглавлю межведомственную рабочую группу по налогам и сборам, в которую войдут руководители всех ответственных структур. Мы сможем восстановить бюджет республики при условии, что налогоплательщики станут добросовестнее относиться к своим обязательствам. Уверен, это положительно скажется на повышении благосостояния жителей республики», — цитирует пресс-служба слова главы региона Махмуд-Али Калиматова.

Комиссии предстоит обеспечивать согласованность в действиях федеральных и региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в решении вопросов, связанных с увеличением поступлений в консолидированный бюджет Ингушетии.

Бюджет Ингушетии ежегодно принимается с дефицитом. Так, в 2016 году дефицит составил 921 миллион рублей, в 2017 году — 447 миллионов, в 2018 году — 285 миллионов. Бюджет на 2019 год был принят депутатами республики с дефицитом 533,3 миллиона рублей. В сентябре президент РФ Владимир Путин принял решение о выделении Ингушетии дополнительной финансовой помощи в размере 1,3 миллиарда рублей из резервного фонда президента для решения проблем бюджетной сферы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка