{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале по требованию прокуратуры снесут 12-этажку

18 октября 2019, 14:46

В Махачкале по требованию прокуратуры снесут 12-этажный дом. Здание, построенное в санитарно-защитной зоне кладбища, признано самостроем, а документы на его строительство — недействительными.

Как установила проверка, проведенная прокуратурой Махачкалы, разрешительная документация на строительство многоквартирного 12-этажного дома была выдана мэрией коммерческой организации с нарушениями требований закона. В частности, не были соблюдены требования к плотности застройки и площади земельного участка под строительство. Кроме того, были нарушены санитарно-эпидемиологические нормативы, так как строительство осуществлялось в санитарно-защитной зоне кладбища, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

В Кировский районный суд Махачкалы был подан иск о признании разрешительной документации недействительной и сносе незаконно возведенного здания, однако суд в удовлетворении иска отказал. Тогда прокуратура обратилась в апелляционную коллегию Верховного суда Дагестана. В итоге решение суда первой инстанции было отменено, а иск удовлетворен.

Исполнение судебного решения взято на контроль.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка