{{$root.pageTitleShort}}

На развитие Дербента направят более 3 млрд рублей

6 ноября 2019, 13:31

Дагестанский Дербент в 2020 году получит более 3 миллиардов рублей в рамках региональной программы комплексного развития города.

«В следующем году по республиканской госпрограмме нам будет направлено более 3 миллиардов рублей. Если реализуем все задуманное, <> Дербент будет самым комфортным городом республики», — сообщил в интервью ТАСС мэр города Хизри Абакаров.

По его словам, всего до 2024 года в рамках региональных и федеральных целевых программ в Дербенте создадут шесть парков, четыре сквера, а также построят две школы и семь детских садов.

«Это предварительно, меньше этого точно не будет, больше — возможно. Уже существующие школы по очереди реконструируем. Но, например, две школы разумнее снести и на их месте построить новые — по затратам это более оправданно. Так же и с зданиями детсадов: у них есть нормативный срок эксплуатации, который они уже отработали, поэтому надо строить заново и уже по новому стандарту», — уточнил мэр.

Он также отметил, что для реализации этих и других проектов городские власти планируют привлекать частные инвестиции, а не только бюджетное финансирование.

В апреле этого года правительство Дагестана утвердило региональную госпрограмму комплексного территориального развития города Дербента, в рамках которой будет выделено более 23 миллиардов рублей в 2019—2023 годах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка