{{$root.pageTitleShort}}

Калиматов назначил министра образования Ингушетии

6 ноября 2019, 11:25

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов утвердил в должности министра образования региона Эсет Бокову, которая в течение двух месяцев была исполняющей обязанности руководителя этого ведомства.

«Глава Республики Ингушетия своим указом утвердил меня в должности министра образования и науки РИ. Отмечу, что ранее моя кандидатура была согласована с министром просвещения РФ О.Ю. Васильевой и руководителем Рособрнадзора С.С. Кравцовым. Принимаю это решение с большой ответственностью и осознаю масштаб работы, которую предстоит проделать для достижения высоких показателей в системе образования», — написала Бокова в своем Instagram-аккаунте.

Эсет Бокова окончила Чеченский государственный университет по специальности химик-исследователь, в 2007 году окончила аспирантуру Астраханского государственного университета кафедры «Общая педагогика». Трудовую деятельность начала в качестве учителя химии. До назначения исполняющей обязанности министра образования региона Бокова в течение нескольких лет была директором лицея в Сунже.

8 сентября депутаты парламента Ингушетии избрали Калиматова главой республики. В тот же день он отправил в отставку региональное правительство. Спустя неделю был заново сформирован почти весь кабинет министров республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка