{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе предложили создать совет предпринимателей

4 декабря 2019, 13:34

В Северо-Кавказском федеральном округе может появиться совет бизнеса. С инициативой создания специализированной структуры, идея которой родилась на круглом столе в рамках форума «Инвестируй в Кавказ», выступит Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

«Идея появилась спонтанно на совещании, мы должны обсудить ее в министерстве. Тем не менее в том или ином виде площадка, на которой можно было бы обсуждать какие-то перспективы, была бы для нас полезна. Руководители предприятий также увидели интерес в этом, есть общее понимание», — сообщила ТАСС замглавы Минкавказа Ольга Рухуллаева.

Она уточнила, что сейчас есть разные варианты площадки для создания совета, в частности при министерстве. «Была идея создать ее при Корпорации развития Северного Кавказа, это мы обсудим», — отметила заместитель министра.

В рамках форума представители власти и бизнеса обсуждали перспективные направления развития округа. По словам Рухуллаевой, это первый опыт создания площадки, на которой задачи и перспективы развития обсуждались с предпринимателями, которые уже достигли успехов в регионе и видит существующие проблемы и перспективы развития. «Думаю, вместе мы можем вырабатывать решения, которые могут быть применимы», — заключила она.

Бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» проходит в ставропольских Минеральных Водах 3−4 декабря, в нем участвуют более 600 представителей инвестиционных кругов, госструктур и региональных институтов развития, малого и среднего бизнеса, экспертного сообщества, общественных организаций, СМИ и социального предпринимательства.

Организаторы бизнес-форума — Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС при поддержке институтов развития «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка