{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: горнолыжный спорт на Северном Кавказе может стать таким же популярным, как в Альпах

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
10 декабря 2019, 10:36

Природные условия на Северном Кавказе позволяют сделать горнолыжный спорт в регионе не менее популярным, чем на альпийских курортах. Такое мнение высказал министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Анзор Эркенов.

«Во Франции 55% населения катается на лыжах, в нашей стране, где мы не уступаем ни инфраструктурой, ни рельефом, ни красотой природы, — всего лишь 3%… Территория Альп значительно меньше Главного Кавказского хребта, почему мы должны уступать? [Горнолыжный спорт] - это здоровье, экономика, на этом можно зарабатывать», — заявил ТАСС Эркенов.

По его словам, традиции горнолыжного спорта на Северного Кавказе насчитывают почти 100 лет, поэтому важно проводить работу по его продвижению.

«Популяризировать горнолыжный спорт на Северном Кавказе нужно, это традиции, которые сложились на протяжении десятилетий. Первые горнолыжные спуски в России, которые находились в районе поселка Домбай, появились в 1931 году. Скоро мы будем отмечать там юбилейную дату», — рассказал Эркенов.

Он также отметил, что нужно активизировать работу по пропаганде горнолыжного спорта среди детей, что в будущем привлечет на курорты целые семьи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка