{{$root.pageTitleShort}}

Заммэра Дагестанских Огней стал фигурантом уголовного дела

13 февраля 2020, 13:55

Заместитель мэра города Дагестанские Огни Шихсин Мирзоев и начальник городского управления архитектуры Тимур Абакумов подозреваются в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков.

«Главное следственное управление МВД по СКФО возбудило уголовное дело по статье 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“). В рамках его расследования был задержан заместитель мэра города Дагестанские Огни Шихсин Мирзоев. Суд отправил его под домашний арест», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, еще одним фигурантом этого уголовного дела является начальник управления архитектуры Дагестанских Огней Тимур Абакумов, а само расследование связано с незаконным выделением земельных участков

Обновление. Как сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану, оба чиновника находятся под домашним арестом, в ближайшее время им предъявят обвинение.

По версии следствия, в июне 2016 года подозреваемые, заведомо зная, что восемь земельных участков не находятся в муниципальной собственности, <> явно выходя за пределы своих полномочий, с целью отчуждения земельных участков и объекта недвижимости — железнодорожного тупика винного совхоза имени Ильича, находящихся в собственности администрации Дербентского района, подготовили и подписали соответствующие документы о предоставлении их восьми местным жителям. Общая кадастровая стоимость предоставленных земельных участков составляет более 1,5 миллиона рублей", — отмечается в сообщении ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка