{{$root.pageTitleShort}}

ФАС раскрыла картельный сговор на торгах по строительству школ и детсадов в Дагестане на 1,5 млрд руб.

14 февраля 2020, 12:35

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Дагестану выявило картельные сговоры на семи аукционах по строительству детских садов и школ на более чем 1,5 миллиарда рублей.

В ходе внеплановых выездных проверок, проведенных в отношении государственного автономного учреждения «Сейсмобезопасность» - заказчика торгов на выполнение работ по строительству детсадов и школ, — антимонопольщики обнаружили бланки участников торгов, электронную переписку, в которой обсуждалась модель поведения субъектов-конкурентов, конкурсную документацию и конечную цену контракта. Также выяснилось, что участвующие в торгах компании «ПОН» и «Дагстройсервис» имеют устойчивые финансовые связи и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок, сообщается на сайте ФАС России.

Ограничивающие конкуренцию соглашения, заключенные между заказчиком и участниками, были выявлены на семи аукционах на сумму более 1,5 миллиарда рублей, отметили в ведомстве.

Решением антимонопольного органа «ПОН» и «Дагстройсервис» признаны нарушившими закон о защите конкуренции, касающийся заключения картеля. Кроме того, обе компании совместно с заказчиком признаны нарушившими этот же закон о части о заключении и реализации антиконкурентного соглашения.

На компанию «ПОН» наложен административный штраф на сумму более 40 миллионов рублей, на «Дагстройсервис» - более 4,5 миллионов рублей.

Кроме того, материалы антимонопольного дела будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка