{{$root.pageTitleShort}}

Проектный офис Сбербанка откроют в Ингушетии

18 февраля 2020, 15:18

В Ингушетии создадут единый проектный офис Сбербанка для цифровизации экономики региона. Соглашение об этом подписали в Магасе глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

Документ предусматривает совместную работу в области цифровизации экономики и реализации бизнес-проектов, которые обеспечивают повышение инвестпривлекательности республики. Также банк выступил с предложением открыть проектный офис и сформировать «конструктор решений», сообщает ТАСС.

«Инвестиционные и бизнес-проекты будут направлены на развитие приоритетных сфер экономики, таких как образование, медицина и развитие IT-инфраструктуры. Создание совместного с правительством проектного офиса позволит проводить комплексную экспертизу проектов, что поможет на ранних стадиях их реализации избежать высоких рисков недофинансирования», — отметил Титов.

В настоящее время подобные проектные офисы работают в Дагестане и Северной Осетии. Кроме того, банк подписал соглашения по запуску проектных офисов на Ставрополье, в Кабардино-Балкарии и Чечне.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка