{{$root.pageTitleShort}}

Мать-вегетарианку из Кисловодска, которая довела дочь до истощения, ограничили в родительских правах

19 марта 2020, 17:52

Кисловодский городской суд ограничил в родительских правах мать-вегетарианку, которая довела свою дочь до истощения.

«Суд вынес решение об ограничении ее в правах на ребенка, а также взыскать алименты. Кроме того, суд разъяснил, что в течение шести месяцев она должна изменить свой образ жизни и основания, по которым органы опеки обратились в суд», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы Ставропольского краевого суда.

По решению суда девочка будет находиться у органов опеки в течение полугода, после чего дело будет рассматриваться вновь.

В феврале этого года в отношении 46-летней жительницы Кисловодска, чья маленькая дочь попала в больницу, было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Как установили сотрудники полиции, женщина не обеспечивала ребенку надлежащее питание, несвоевременно проходила медицинские осмотры, а также письменно отказывалась от предлагаемого лечения.

Медики диагностировали ребенку различные заболевания, в том числе анемию и атрофию мышц. По данным СМИ, мать-вегетарианка не давала ребенку мясо и считала, что ее дочь «просто худенькая».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка