{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане арестован мужчина, до смерти избивший раввина синагоги Буйнакска

20 марта 2020, 19:23

Жителю Дагестана предъявлено обвинение в избиении раввина синагоги Буйнакска, который скончался от полученных травм. Обвиняемый арестован.

34-летнему жителю Буйнакского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). По ходатайству следствия суд заключил его под стражу, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

ЧП произошло в Буйнакске 13 марта. Как установило следствие, между обвиняемым и 66-летним мужчиной, у которого тот находился в гостях, возник конфликт, переросший в драку. Он нанес хозяину дома множество ударов кулаками и ногами по голове и телу. Пострадавший был доставлен в больницу, где спустя пять дней скончался, не приходя в сознание.

Как уточняет ТАСС, умерший был раввином синагоги Буйнакска. В пресс-службе городской администрации сообщили также, что раввин синагоги Изгиягу Пашаев был председателем еврейской общины Буйнакска, занимался общественной деятельностью.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка