{{$root.pageTitleShort}}

Дети Сулеймана Керимова вошли в число богатейших наследников России по версии «Форбс»

21 мая 2020, 10:45

В рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров по версии журнала «Форбс» впервые попали дети сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова. Возглавил рейтинг Юсуф Алекперов.

Всего в рейтинге представлены 51 ребенок из 20 семей российских миллиардеров. По сравнению с прошлым годом в списке появились пять новых участников — трое детей сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова и двое детей основного владельца компании «Фосагро» Андрея Гурьева. Они занимают 9-е и 20-е места в рейтинге соответственно. На каждого ребенка Керимова приходится 5,3 миллиарда долларов, на детей Гурьева — по 2,25 миллиарда долларов, уточняет ТАСС со ссылкой на издание.

Всего в списке представлено 20 семей миллиардеров, где на каждого ребенка приходится не менее 2,25 миллиарда долларов.

Лидирующую позицию, как и в прошлом году, занимает сын основного акционера «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф Алекперов, на которого приходится 18 миллиардов долларов. В настоящее время Алекперов-младший занимается производством энергетического напитка «Plan B».

На втором месте, по оценкам «Форбс», находятся сын и дочь основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона (по 10,1 миллиарда долларов на каждого). На третьем — сын владельца Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандера Махмудова (9 миллиардов долларов).

Для составления рейтинга эксперты журнала оценивали состояние каждого миллиардера и делили его на всех признанных детей. При этом в расчет не брались супружеские доли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка