{{$root.pageTitleShort}}

ТАСС передал Чечне фотоархив с кадрами военных лет

8 июня 2020, 09:16

Информационное агентство ТАСС передало Чечне большой фотоархив с кадрами военных лет. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил благодарность агентству.

«Информационное агентство ТАСС и Чеченскую Республику связывают многие годы плодотворного сотрудничества. С учетом нашей давней и крепкой дружбы информационное агентство решило сделать Чеченской Республике подарок. На основе договоренности с директором ЧГТРК „Грозный“, помощником главы Чеченской Республики Ахмедом Дудаевым, оно передало нам большой фотоархив, который включает в себя памятные снимки военных лет. Каждая фотография уникальна для нас, в них вся правда об этом трагическом времени», — написал он во «ВКонтакте».

Кадыров подчеркнул, что корреспонденты агентства всегда правдиво и качественно освещали жизнь в республике, в том числе и самые печальные дни ее истории.

«Я глубоко убежден, что каждый должен ознакомиться с этими уникальными снимками. На фотопленках корреспондентов ТАСС запечатлена наша история, о которой многие стали забывать. Они напоминают о суровых испытаниях, через которые прошел многострадальный чеченский народ. Мы заплатили высокую цену, чтобы положить конец войнам, беззаконию и нищете, каждый должен помнить и извлекать уроки из нашего прошлого, беречь мир и благополучие на нашей земле», — отметил Кадыров.

Ранее руководство ЧГТРК «Грозный» попросило ТАСС предоставить доступ к историческим кадрам периода 1990−2005 годов в качестве свидетельств эпохи для производства публицистических материалов, прежде всего документальных фильмов и телепередач самой государственной телерадиокомпании республики. ТАСС передал архив из более чем 700 фотографий этого периода на безвозмездной основе для показа в эфире и для сайта ЧГТРК «Грозный», а также для тематических выставок телерадиокомпании.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка