{{$root.pageTitleShort}}

Начался прием заявок на фотоконкурс «Кавказ без границ» для фотографов Северного Кавказа

20 июля 2020, 14:44

Стартовал прием заявок на онлайн-фотоконкурс «Кавказ без границ». Его участниками могут стать фотографы, живущие или родившиеся на Северном Кавказе. Подать заявку можно будет до 14 августа.

«Фотоконкурс „Кавказ без границ“ начал прием заявок. Конкурс проходит в онлайн-формате на сайте „Это Кавказ“. Цель фотоконкурса — объединить талантливых фотографов Северо-Кавказского федерального округа, а также познакомить жителей и гостей России с богатством культурно-исторического наследия и красотой региона», — говорится в сообщении организаторов.

В конкурсе представлены следующие номинации: «Люди», «Город», «Село», «Пейзаж», «Спорт», «Душа Кавказа», «Кухня», «С высоты птичьего полета» и «Мобильная фотография», а также специальная номинация от портала «Это Кавказ». Лучшие работы будут опубликованы в аккаунте портала, затем из их числа подписчики выберут победителя. Кроме того, победители фотоконкурса примут участие в торжественном открытии фотовыставки в Москве, а их работы увидят жители Санкт-Петербурга, Новосибирска, Мурманска и Ростова-на-Дону.

Принять участие в конкурсе может любой желающий старше 18 лет, если он родился или живет на Северном Кавказе. Для этого необходимо направить заявку на участие и конкурсные фотографии по электронной почте photo2020@tass.ru. Материалы принимаются до 14 августа. Кроме того, для участия в спецноминации портала «Это Кавказ» нужно опубликовать в Instagram фотографию, отметить портал «Это Кавказ» (@etokavkaz) и поставить хэштег конкурса #Кавказбезграниц.

В состав членов жюри вошли руководитель редакции фотоинформации ТАСС Григорий Дукор, фотограф, телеведущий и путешественник Сергей Доля, фотограф, участник проекта Russian Explorers Магомед Шапиев, фотограф, заслуженный деятель искусств Ингушетии Евгений Шивцов, фотограф, трехкратный победитель медиаконкурса «Кавказ.Doc» Ренат Урусов, фотограф, автор проекта «Открывая Аланию» Михаил Гассиев, портретный фотограф, ведущая на «Русское радио Пятигорск» Ольга Дрепа и фотограф, основатель фотопроекта «Открытый Кавказ» Абдуллах Берсаев.

Подробная информация о конкурсе опубликована на его официальном сайте.

Фотоконкурс «Кавказ без границ» проводится агентством ТАСС и Минэкономразвития РФ при поддержке АО «Курорты Северного Кавказа», АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка