{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура КБР запретила работу аттракциона в Нальчике, где люди зависли вниз головой

24 июля 2020, 14:19

Прокуратура Кабардино-Балкарии запретила эксплуатацию аттракциона в парке Нальчика после публикации в соцсетях видео, запечатлевшего, как люди висят на нем вниз головой.

«Проведенной проверкой в действиях индивидуального предпринимателя О. выявлен факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Аттракцион введен в эксплуатацию без государственной регистрации. Прокурором республики материалы <> направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании О. по части 1 статьи 238 УК РФ („Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей“)», — говорится в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

Ведомство также возбудило производство по делу об административном правонарушении «Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок оказания населению услуг». Материалы направлены на рассмотрение в региональное управление Роспотребнадзора.

Кроме того, проверка установила, что правительство КБР не определило орган исполнительной власти, который должен осуществлять надзор за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов. В связи с этим в адрес председателя правительства республики внесено представление об устранении нарушений закона.

Ранее в Instagram появилось видео, где один из аттракционов парка развлечений «Нальчик парк» остановился во время работы. Находящиеся на нем люди. в числе которых были дети, провисели вниз головой пять минут. Администрация парка заверяет, что аттракцион исправен, а инцидент произошел из-за сбоя в подаче электроэнергии, отмечает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка