{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии глава следственного отдела и старший следователь арестованы за взятку

5 августа 2020, 12:11

Руководитель следственного отдела во Владикавказе и старший следователь отдела арестованы в рамках уголовного дела о получении взятки. Следователь был задержан с поличным.

Фигурантами уголовного дела стали руководитель межрайонного следственного отдела во Владикавказе следственного управления СК РФ по Северной Осетии и старший следователь этого подразделения. По версии следствия, они намеревались получить взятку от адвоката мужчины, подозреваемого в покушении на мошенничество в сфере страхования. Взамен предполагалось не привлекать фигуранта по новым эпизодам преступлений, а также ходатайствовать о прекращении дела с назначением подозреваемому судебного штрафа, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

29 июля старший следователь получил денежные средства от адвоката, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, после чего был задержан с поличным. Размер взятки не уточняется.

По материалам, полученным от республиканского УФСБ, Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило в отношении обоих сотрудников уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»). Сами они заключены под стражу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка