Из следователей — в агрономы. Как появился знаменитый зольский картофель
Фоторепортаж с полей в предгорьях Кавказа — здесь собирают элитный урожай
Крепкий орешек: как в Северной Осетии научились выращивать свой фундук вместо импортного
Сейчас 95% фундука закупается за границей, но ситуация вскоре изменится. Этот орех с недавних пор прекрасно прижился на Кавказе, откуда, кстати, когда-то и произошел
5 мифов о дагестанском вине, в которые пора перестать верить
Дагестан широко известен своими крепкими напитками, а вот местные вина среди россиян пока не популярны. Рассказываем, может ли республика стать одним из главных винодельческих регионов страны
Замолоть сверчка
Выпечка, лапша и снеки, богатые белком и полезными веществами, больше не фантастическая мечта любителя вкусно поесть. На Ставрополье начали выпускать продукты на основе сверчковой муки
Чеченские грибы в шоке
Восемь тонн шампиньонов — таков первый урожай первой в Чечне грибной фермы, которую построила в своем селе Хамби-Ирзи предпринимательница Макка Юсупова. И это только начало
«Сапфировый» сад
На юге Дагестана началась уборка нектаринов. Эта культура появилась в республике недавно, но, возможно, скоро потеснит традиционные персики и сливы
Дербентский камень
При слове «Дербент» кто-то вспомнит крепость, кто-то — коньяк. А дагестанскому строителю на ум сразу приходит он — желтый ракушечник из дербентских каменоломен. Вот как его добывают
Next: собрано в Чечне
Предприятие «Чеченавто» наладило выпуск газели Next. Сборка происходит в том же цехе, где раньше собирали «Приоры». Рассказываем об аргунской коллаборации двух гигантов российского автопрома
Показать еще