{{$root.pageTitleShort}}

Едем на Кавказ: Ингушетия

Выходные в Ингушетии? Почему бы и нет. Вот несколько веских аргументов
951

Во-первых, в Ингушетии пока что очень мало туристов. Так что будьте уверены: все лучшее достанется вам — и вкуснейшие чапильгаш в уютном этнокафе Назрани, и экскурсия по недавно открывшемуся этнографическому музею в Башне Согласия, и, конечно, невероятная вайнахская доброта и гостеприимство.

Но все же главный аргумент в пользу Ингушетии — это горы. А точнее, расположенные в них родовые ингушские башни — уникальные укрепления, которые ингуши возводили еще в средние века для защиты от неприятеля. В таком количестве их не встретишь больше нигде. Местами сохранились даже целые комплексы — с несколькими башнями, жилыми постройками и склепами.

Захватывающая прогулка по заброшенному средневековому миру вам обеспечена.

Митя Савицкий, Даниил Черногорцев, Александр Элькан

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка