{{$root.pageTitleShort}}

Едем на Кавказ: Ставрополье

Кавказские Минеральные Воды — это знаменитая российская здравница. А еще самый русский регион на Кавказе, место дуэли Лермонтова, родина «Ессентуков» и Солженицына
317

Если с чего-то и начинать знакомство с Северным Кавказом — то, пожалуй, с Кавминвод. По сути, это первые курорты во всем регионе: решение об их благоустройстве было принято императором Александром I в 1803 году. Тогда лечение на водах было доступно лишь аристократии. Теперь же поехать в Пятигорск, Ессентуки или в Кисловодск может любой желающий.

Скучать здесь точно не придется: просторные галереи с нарзаном, многочисленные терренкуры, курортные парки, уютные видовые кафе. И, конечно, богатая литературная история: гиды водят экскурсии по местам Лермонтова в Пятигорске, реже — по местам Солженицына в Ессентуках.

Словом, и здоровье, и красота, и культура — все в одном флаконе.

Митя Савицкий, Даниил Черногорцев, Александр Элькан

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка