{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские казаки помогут создать музеи истории казачества в регионах РФ

16 ноября 2020, 17:31

Ставропольские казаки намерены помочь регионам открыть свои мультимедийные казачьи музеи. Проектом, который уже работает на Ставрополье, заинтересовались в Татарстане, Санкт-Петербурге и в Северной Осетии.

«Есть предварительные договоренности с представителями разных регионов. Есть запрос от Волжского войскового казачьего общества, Республики Татарстан, от казаков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Поступило предложение от Астраханского казачьего округа по запуску отделений мультимедийного музея, Оренбургского войска — Свердловская область и Оренбургская область, но ближайшие планы — открытие филиала музея в городе Владикавказе», — рассказал ТАСС глава «Мобильного мультимедийного музея истории казачества» Игорь Кочубеев.

Материалы мультимедийного музея на Ставрополье в перспективе могут быть адаптированы для других регионов. «Вопрос непременно упирается в финансовые ресурсы, оборудование довольно дорогостоящее, мы активно консультируем братьев-казаков по вопросам участия в грантовых конкурсах», — отметил Кочубеев.

Первый мультимедийный музей истории казачества на Ставрополье начали создавать в 2018 году. Авторы проекта разработали видеоматериалы в формате дополненной реальности об истории и традициях казачества. Оборудование музея состоит из 25 комплектов очков виртуальной реальности и мобильного шатра. В течение 2020 года и в 2021 году музей совершит несколько сотен выездов по территории Ставропольского края.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка