{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне персонажей Marvel на стенах детских зон после критики Кадырова заменили национальными героями

20 ноября 2020, 15:36

В чеченском городе Курчалое открылся высотный жилой комплекс на 264 квартиры с торговыми и офисными помещениями. После инспекции, проведенной на днях главой республики Рамзаном Кадыровым, изображения супергероев Marvel на стенах игровых зон заменили на чеченских национальных героев.

Рамзан Кадыров, принявший участие в церемонии открытия комплекса, похвалил изменения дизайна игровых площадок, сообщает ТАСС.

«Я не поручил, а посоветовал — сделали красивые картины. У меня большая семья, и младшие не понимают, не знают наших героев, они больше понимают, кто такой Человек-паук, поэтому это ущерб нашей истории, традициям, культуре, потому я советую больше изучать историю и больше вести такую пропагандистскую работу. Совет мой касался не только этого объекта, а полностью по всей республике», — заявил глава региона.

За несколько дней специалисты переоформили игровые зоны и нарисовали национальных героев — первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова, полководца Байсангура Беноевского, первого имама Северного Кавказа Шейха Мансура, чеченского политического и военного деятеля конца XVIII — первой половины XIX века Тайми Биболта.

Открывшийся в Курчалое высотный комплекс зданий включает два девятиэтажных, четыре восьмиэтажных и три семиэтажных дома. Прилегающая к домам территория благоустроена, возле них созданы два мини-футбольных поля, две детские площадки и тротуары для пеших прогулок.

«Я контролировал ход строительства вместе с инвестором до конца, качество мне очень нравится, созданы все условия, думаю, дальше инвестор будет еще строить и развиваться, а мы будем помогать», — отметил глава Чечни.

16 ноября Кадыров, посетивший объект с инспекцией, раскритиковал изображения супергероев Marvel, украшающих стены детских площадок в комплексе, и поручил заменить их историческими чеченскими героями.

Районный центр Курчалоевского района с населением более 25 тысяч человек, Курчалой расположен на равнине в центральной части Чечни, в 20 километрах от Гудермеса. Статус города он получил в январе 2019 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка