{{$root.pageTitleShort}}

Глава полиции Кизлярского района Дагестана арестован по делу о терактах в метро Москвы

23 ноября 2020, 19:28

Суд арестовал начальника ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева, обвиняемого по уголовному делу о терактах в московском метро в марте 2010 года.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Исаева меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 января 2021 года, сообщает ТАСС.

Ранее сегодня ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 210, части 3 статьи 209, части 3 статьи 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, бандитизм, террористический акт).

По данным следствия, Гази Исаев был участником запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». В 2009—2010 годах, используя служебное положение, он передавал руководителям преступного сообщества информацию о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях против незаконных вооруженных формирований. Исаев также лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по Дагестану, а в 2010 году он лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра, откуда она выехала в Москву, где совершила теракт.

В результате двух терактов, совершенных на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта 2010 года, погибли 39 человек, более 100 получили ранения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка