{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне допустили усиление ограничительных мер в связи с коронавирусом

25 ноября 2020, 18:57

Власти Чечни предупредили о возможном усилении ограничительных мер по противодействию коронавирусу в случае нарушения жителями масочного режима и социального дистанцирования.

«Если начнется поступление большого количества больных коронавирусом, врачи не смогут справиться с потоком. Это приведет к неприятным обстоятельствам — введению карантина. Жесткие меры будут. Если вы не хотите, как раньше, сидеть дома, без возможности выходить, то всем необходимо придерживаться правил», — заявил руководитель регионального оперативного штаба, председатель парламента Чечни Магомед Даудов в прямом эфире на своей странице в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чечня обнуленная
В республике сжигают тетради со списками должников, кормят врачей и тратят сбережения на помощь беднякам. Как священный месяц рамадан и пандемия изменили народное сознание

В марте в регионе были введены жесткие ограничения для предотвращения распространения коронавируса: действовал режим самоизоляции, жителям запретили выходить на улицу без необходимости, закрыли все рестораны, кафе, развлекательные центры и магазины, кроме магазинов с товарами первой необходимости. Также был ужесточен контроль на границах республики. В июне было объявлено о снятии большей части ограничений.

С начала пандемии в Чечне выявлено 3 854 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 92 случая — за прошедшие сутки. Выздоровели 1 782 человека, 61 пациент умер, сообщает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка