{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане пересчитали деревья

27 ноября 2020, 19:10

В Дагестане впервые провели государственную инвентаризацию лесов. Оказалось, что в республике растет порядка 252 миллионов деревьев, а общий запас древесины составляет 57 миллионов кубометров.

«Впервые в истории Дагестана специалисты нескольких филиалов Рослесинфорга (подведомственная организация Рослесхоза — Ред.) провели государственную инвентаризацию лесов (ГИЛ). Эти работы позволяют получить полную информацию о количественных и качественных характеристиках лесов республики, своевременно выявить и спрогнозировать развитие процессов, оказывающих воздействие на леса. Общая площадь лесов составляет почти 527,9 тысячи гектаров, лесистость региона — 7,2%. Специалисты Рослесинфорга посчитали, что в Республике Дагестан произрастает 252 миллиона деревьев, <> общий запас древесины составляет 57 миллионов кубометров», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Рослесинфорга.

По данным специалистов, на горных склонах в основном произрастают сосняки и дубравы, буковые и грабовые леса. Все леса региона имеют защитный статус, и сплошная рубка и промышленная заготовка древесины здесь запрещена.

Государственная инвентаризация по определению качественных и количественных характеристик лесов охватывает все регионы России. Работа началась в 2007 году, в этом году она завершается. В сентябре президент России Владимир Путин призвал широко использовать дистанционные методы зондирования и беспилотники для административного обследования лесных участков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка