{{$root.pageTitleShort}}

Туристические поляны в Приэльбрусье закрыли из-за непогоды

14 января 2021, 16:17

Туристические поляны Больших нарзанов, Чегет и Азау в Приэльбрусье закрыты из-за непогоды. Экстренные службы устраняют последствия снегопада.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории курортной зоны Приэльбрусья — обильным снегопадом и туманом — существует вероятность схода снежных лавин. По этой причине закрыты туристические поляны Больших нарзанов, Чегет и Азау, канатные дороги и горнолыжные трассы», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации района.

Все экстренные службы работают в режиме повышенной готовности. С 05:00 ведется расчистка от снег федеральной дороги Прохладный — Баксан — Эльбрус.

Между селом Терскол и поляной Азау произошло налипание мокрого снега на провода высоковольтных линий электропередачи 110кВ, в связи с чем были временно отключены от электроснабжения канатная дорога, гостиницы и поляна Азау. «Специалисты РЭС Эльбрусского района в короткие сроки устранили неполадки, подача электроэнергии восстановлена. В настоящее время электроснабжение и водоснабжение подается в Приэльбрусье в штатном режиме», — добавили в пресс-службе.

По данным регионального ГУ МЧС, с 14 по 18 января в горах Кабардино-Балкарии выше 2,5 тысячи метров сохраняется лавиноопасность, объявлено штормовое предупреждение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка