{{$root.pageTitleShort}}

Неизвестные напали на журналиста в Северной Осетии

22 января 2021, 09:31

Полиция в Северной Осетии проводит доследственную проверку по факту нанесения побоев журналисту.

«В МВД по Республике Северная Осетия — Алания проводится доследственная проверка по факту нанесения телесных повреждений журналисту одного из республиканских СМИ», — говорится в сообщении пресс-службы МВД по республике. В Союзе журналистов России (СЖР) заявили, что нападение было совершено на журналиста Руслана Тотрова.

21 января в больницу Владикавказа с травмой челюсти поступил журналист одного из региональных изданий. По его словам, в отношении него были совершены противоправные действия в помещении на улице Баллаева. В МВД региона начали расследование, сообщает ТАСС.

В СЖР заявили, что возмущены нападением и требуют тщательного расследования. «По предварительной информации, нападение связано с критическими высказываниями Тотрова в адрес руководства Южной Осетии, связанными с расследованием „дела Инала Джабиева“», — сообщается на сайте организации. Там также отмечается, что союз при необходимости окажет Тотрову юридическую помощь.

В свою очередь пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева сообщила журналистам, что глава государства Анатолий Бибилов «не нуждается в защите от критики со стороны неизвестных лиц и тем более проявленной в виде рукоприкладства». «В администрации президента инцидент расценивают как провокацию и надеются на скорейшее выяснение всех обстоятельств нападения на журналиста», — отметила Гассиева.

Дело Джабиева

В августе 2020 года в Южной Осетии прошли протесты с требованием отставки правительства, вызванные смертью Инала Джабиева, который был задержан по подозрению в покушении на главу МВД Игоря Наниева. Позже павительство Южной Осетии ушло в отставку. Под следствием в связи со смертью Джабиева находятся восемь человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка