{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье удвоилось производство улиток

1 марта 2021, 10:37

Единственная на Ставрополье ферма, где выращивают улиток в промышленном масштабе, удвоила объемы производства по итогам 2020 года. В планах на 2021 год продолжить наращивание производства.

«По уточненным данным, общий объем производства по итогам 2020 года составил 10 тонн, по сравнению с 2019 годом это увеличение в два раза. План на 2021 год — строить новый маточник (помещение для разведения улиток — Ред.), расширить объемы производства и линейку выпускаемой продукции», — сообщил ТАСС руководитель фермерского хозяйства Snail Garden («Сад улиток») Артем Храмов.

Сейчас хозяйство выпускает пять видов эскарго, три вида профитролей и икру улитки. В будущем планируется расширить ассортимент по всем трем направлениям. Основные поставки улиток пока идут по Москве, в 2021 году производители намерены расширить географию поставок и сотрудничество с регионами. В начале года компания впервые начала онлайн-продажу.

Хозяйство Snail Garden является единственным в Ставропольском крае предприятием, занимающимся промышленным производством улиток. Первый сбор на ферме провели в конце 2019 года. На предприятии созданы теплицы площадью 1 тысяча квадратных метров для выращивания улиток.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка