{{$root.pageTitleShort}}

Гостиницы и театры Ставрополья возобновили работу в полном объеме

3 марта 2021, 12:17

В Ставропольском крае смягчили ряд ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Гостиницы, которые принимали только командировочных, вновь начали работать в прежнем режиме, также сняты ограничения по заполняемости залов.

«Губернатор Владимир Владимиров подписал постановления, которые изменяют действие ряда ограничительных мер, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции. В том числе по согласованию с Роспотребнадзором снято ограничение по присутствию взрослых на мероприятиях в детских садах с условием соблюдения требований эпидбезопасности. В полном объеме возобновляют работу гостиницы, которые прежде могли размещать только граждан, находящихся в служебных командировках и поездках», — сообщается на сайте главы региона.

Кроме того, снято ограничение по 50-процентной заполняемости залов при проведении концертов и театральных постановок, возобновляют полноценную работу парки культуры и отдыха, также отменено ограничение по количеству посетителей выставочных залов, музеев и читальных залов библиотек.

«Развитие на курорте иных, отличных от лечебного отдыха, видов туризма — событийного, спортивного, делового, туризма выходного дня, — привело к существенному росту спроса на гостиничные услуги и появлению новых, современных мест размещения, которые фактически простаивали из-за ограничений. Уверен, что отельеры сумеют быстро восстановить темпы развития отрасли и обеспечить всех наших гостей современным гостиничным сервисом, тем более что запланировано возобновление наших событийных мероприятий туристической направленности уже с мая этого года», — заявил ТАСС глава ставропольского города-курорта Железноводска Евгений Моисеев, комментируя смягчение ограничений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка