{{$root.pageTitleShort}}

Китай вложит до 800 млн руб в сельское хозяйство Ингушетии

30 июня 2016, 15:51

Китайские бизнесмены начинают работать в Ингушетии. В 2016 году Китай вложит в сельское хозяйство республики от 700 до 800 миллионов рублей.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров рассказал, что первые сельхозпроизводители из Китая уже начали засаживать свои участки. «Пока мы только выделили участки, они только начинают работать, но ожидаем в этом году (инвестиций — прим. ред.) 700−800 миллионов рублей. В следующем году выйдем на первый этап китайских вложений в ряд производств», — пояснил ТАСС Евкуров, который находится с визитом в Москве.

Ранее сообщалось, что в начале мая группа бизнесменов Китая, в составе которой находились руководители крупнейших корпораций, посетила Ингушетию. Они побывали на ряде производственных и социальных объектов, изучили потенциал региона и перспективы вложения инвестиций в экономику республики.

По итогам визита, китайские инвесторы решили вложиться в агропромышленный комплекс Ингушетии, здравоохранение и нефтедобычу. Китайцы намерены запустить производство по выращиванию грибов, построить парниковое хозяйство и газотурбинную станцию, предприятия по производству медицинского оборудования, магния и запустить проект по разведке, бурению и добыче нефти.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка