{{$root.pageTitleShort}}

Китайские инвесторы займутся выращиванием грибов в Ингушетии

10 июня 2016, 17:48

Крупные корпорации из Китая заинтересовались рядом проектов на территории Ингушетии. Речь идет о создании первого на юге России предприятия по выращиванию грибов, тепличных хозяйств, газотурбинной станции, производства медоборудования, комплекса по нефтедобыче, а также производства магния из доломита.

На встрече главы республики Юнус-Бека Евкурова с китайской делегацией торговый представитель Ингушетии в КНР Ван Ли отметила, что на текущий момент практически готовы документы, бизнес-план и проект строительства завода по производству магния из доломитовой муки.

«У нас проект годовой производительностью 50 тысяч тонн. Что же касается сырья, то на территории Ингушетии, по оценкам экспертов, 500 миллионов тонн доломита», — передает слова Ван Ли пресс-служба правительства республики.

Гендиректор Шаунданской корпорации «Хуа шэн» Цзя Цзэминь сообщил, что за счет собственных средств компания готова запустить в республике производство по выращиванию грибов на 60 тонн продукции в сутки с применением передовых технологий. На первоначальном этапе объем инвестиций составит 5 миллиардов рублей.

По его словам, выращивание грибов — это очень перспективное направление АПК, предприятие будет рентабельным с учетом того, что подобных крупных производств нет в северокавказских регионах. «Проект будет реализован в три этапа. На предприятии планируется создать не менее 500 постоянных рабочих мест», — добавил он.

Для инвесторов будет снижен налог на прибыль до 13,5% на срок окупаемости инвестпроекта, предусмотрено полное освобождение от уплаты налога на имущество до 5 лет, а также уменьшение арендной платы земли на 95%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка