{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудники ГИБДД Пятигорска стали фигурантами дел о взятках от учащихся автошкол

8 апреля 2021, 16:11

В отношении двух сотрудников ГИБДД по Пятигорску возбуждены уголовные дела о получении взяток. По данным следствия, таким образом они позволяли ученикам автошкол «покупать» экзамены.

Фигурантами уголовных дел стали начальник отделения экзаменационной работы регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД отдела МВД по городу Пятигорску Юрий Дашков и госинспектор того же подразделения Василий Донцов, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в ноябре 2020 года учащийся автошколы Пятигорского техникума экономики и инновационных технологий передал сотруднику ГИБДД Дашкову взятку в размере 18 тысяч рублей «за сдачу экзаменов без фактической проверки знаний правил дорожного движения и навыков управления транспортным средством и выдачу водительского удостоверения».

Следствием также установлено, что в сентябре 2020 года учащийся автошколы частного учреждения дополнительного профессионального образования «Профи» с аналогичной целью передал взятку в 15 тысяч рублей сотруднику ГИБДД Донцову.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу по материалам оперативного управления ГУСБ МВД России в отношении обоих сотрудников ГИБДД возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Подозреваемые задержаны, в настоящее время в суд готовятся материалы с ходатайством следователя об избрании меры пресечения. Также проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Обновление. Как сообщили «Это Кавказ» в краевой полиции, оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД по Ставропольскому краю проведена служебная проверка. «Вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудниками полиции будет рассматриваться после вынесения судебного решения», — отметили в ведомстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка