{{$root.pageTitleShort}}

Территорию завода «Электроцинк» во Владикавказе решили использовать как промплощадку

3 июня 2021, 16:14

Территория владикавказского завода «Электроцинк», законсервированного после крупного пожара осенью 2018 года, будет использоваться в качестве промышленной площадки.

«Это промышленная площадка. Рядом находится завод „Победит“, который работает, и еще другие предприятия, то есть территорию будем использовать как промышленную площадку», — заявил ТАСС врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Меняйло отметил, что прежде всего нужно рекультивировать остающиемя там промышленные отходы, пока что ведется поиск технологии. «Если мы найдем ее, то работа по рекультивации займет не один год», — добавил руководитель региона.

Завод «Электроцинк» был одним из ведущих предприятий цветной металлургии России и крупнейшим в Северной Осетии. Он производил и реализовал цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы. В 2018 году после пожара в цехе электролиза завод был законсервирован, производство полностью остановлено. В июне 2019 года предприятие расторгло трудовые договоры с более чем 1 тысячей работников. На территории республики осталось более 1,5 миллионов тонн использованных токсичных отходов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка