{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане на изучение родных языков выделили 20 млн рублей

22 июня 2021, 13:36

Власти Дагестана в 2021 году сохранили прошлогодний уровень финансирования, выделяемого на изучение родных языков. Объем средств, выделенных на эти цели из регионального бюджета, составил 20 миллионов рублей.

«В этом году на изучение родных языков из регионального бюджета предусмотрено 20 миллионов рублей. Такая же сумма выделялась и в прошлом году», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства образования и науки Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Семь мифов о дагестанских языках
Про Дагестан ходит много небылиц. Но реальность все равно круче. Здесь житель одного села может говорить на шести языках, а для замужних женщин есть специальный грамматический род

Средства пойдут на приобретение учебников на национальных языках, которые будут направлены во все школы региона.

В республике 14 письменных языков, на которых ведется вещание на республиканских радио- и телеканалах, издаются газеты и журналы. Народы Дагестана говорят на языках, относящихся к трем крупным языковым семьям — северокавказской, алтайской и индоевропейской.

Дагестан — самый многонациональный регион России, в котором проживают более 110 национальностей и этнических групп, с самостоятельными языками и диалектами. Наиболее многочисленными являются аварцы (29,4%), даргинцы (17%), кумыки (14,9%), лезгины (13,3%), лакцы (5,6%), азербайджанцы (4,5%).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка