{{$root.pageTitleShort}}

Боксер Мурат Гассиев выиграл свой второй поединок в супертяжелом весе

23 июля 2021, 14:42

Российский боксер из Северной Осетии Мурат Гассиев выиграл второй поединок в супертяжелой весовой категории и завоевал титул чемпиона Азии по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В 10-раундовом поединке Гассиев победил немца Михаэля Валлиша техническим нокаутом в четвертом раунде, сообщает ТАСС. Выступление прошло в Москве вечером 22 июля.

Первоначально соперником Гассиева был назначен немец Эркан Тепер, однако в его команде был обнаружен коронавирус и боксера заменил Валлиш.

Предыдущее выступление Гассиева состоялось в октябре прошлого года, когда он нокаутировал албанца Нури Сефери. Это был дебют россиянина в супертяжелом весе и его первый выход на ринг после более чем двухлетнего перерыва.

В 2016 году Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе, победив соотечественника Дениса Лебедева, затем успешно защитил пояс. В 2018 году он присоединил к титулу IBF пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA), победив кубинца Юниеля Дортикоса. В 2018 году Гассиев проиграл украинцу Александру Усику и расстался с обоими титулами. После этого россиянин не выходил на ринг из-за травм и проблем с организацией тренировок, назначенные бои отменялись.

Теперь на счету 27-летнего россиянина 28 побед (из них 21 — нокаутом) и одно поражение.

В послужном списке 35-летнего Валлиша 22 победы (15 нокаутом) и пять поражений. Ранее он владел титулом чемпиона Европы по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и мира по версии Глобального боксерского союза (GBU).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка