{{$root.pageTitleShort}}

Дзюдоистка Мадина Таймазова стала бронзовым призером Олимпиады

28 июля 2021, 15:31

Российская дзюдоистка из Северной Осетии Мадина Таймазова выиграла бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио в весовой категории до 70 кг. Это первая медаль российских дзюдоистов на Олимпиаде.

В поединке за бронзу россиянка победила Барбару Матич из Хорватии. Вторую бронзовую награду завоевала нидерландка Санне ван Дейк. Золото выиграла японка Тидзуру Араи, победившая в финале австрийку Микаэлу Поллерес, сообщает ТАСС.

В полуфинале турнира Таймазова уступила Араи. Этот поединок стал самым продолжительным на Играх в Токио — 16 минут 41 секунда. Российская спортсменка покинула татами в сопровождении врачей. Поединок за бронзу состоялся через час после полуфинальной схватки.

Медаль Таймазовой стала первой для российских дзюдоистов на Олимпиаде в Токио и пятой бронзой в общей копилке сборной России. Сейчас российская команда, на счету которой также семь золотых и восемь серебряных наград, занимает четвертое место в медальном зачете. Лидирует команда Японии (12 золотых, 4 серебряные, 5 бронзовых наград), второе место занимает Китай (11−5−8), на третьем месте — сборная США (10−11−9).

Мадине Таймазовой 22 года, в ее активе бронза чемпионата мира (2019) в командном турнире, она также двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы (2020, 2021) и победительница турнира Большого шлема в Казани (2021).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка