{{$root.pageTitleShort}}

Мэрия Махачкалы сняла с себя ответственность за долги по зарплате дворникам

20 июля 2016, 09:28

Мэрия Махачкалы снимает с себя ответственность за невыплаты заработной платы дворникам и садовникам, работающим в дагестанской столице. Долги по зарплате должна возмещать клининговая компания.

Работники компании «ЭКО-М», которая отвечает за чистоту и благоустройство города, накануне вышли в Махачкале на митинг якобы из-за того, что им не платят зарплату. В местной администрации в связи с этим объяснили, что город не имеет отношения к задержкам зарплат.

«Администрация города нанимает для уборки города, а конкретнее — уличного смета, клининговую компанию, в данном случае ООО УК „ЭКО-М“; администрация города не имеет никакого отношения к работникам компании, с ними не подписаны какие-либо договоры, все трудовые отношения заключены между компанией и работниками», — передает пресс-служба мэрии.

Городская администрация должна выплачивать компании 27% от общего объема уборки мусора, а 73% компания должна собирать с горожан. За вывоз ТБО оплату производит население.

Что касается разговоров о задолженностях администрации города перед компанией, то за истекший 2015-й год был выплачен 161 миллион рублей, с начала 2016-го года на счет компании перечислено 86 миллионов рублей, пояснили в мэрии. За невыплату заработной платы работникам руководство компании должно нести административную и уголовную ответственность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка