{{$root.pageTitleShort}}

Несколько тонн мусора убрали во время акции «Чистый берег» в Дагестане

25 июля 2016, 18:45

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Дагестану провели акцию «Чистый берег». В минувшие выходные специалисты ведомства убрали несколько тонн мусора на берегах водоемов и родников республики.

«К примеру, очистка от мусора водоемов Кара-су и Бахчугъ, расположенных в Самурском заповеднике проведена работниками Магарамкентского территориального отдела Роспотребнадзора и филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РД (республике Дагестан — Прим. ред.) совместно с администрацией сельского поселения Самур. Собранный мусор представлял собой оставленные отдыхающими гражданами отходы — стеклянные и пластиковые бутылки, разовые стаканы, пакеты и прочее», — сообщили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора.

В Буйнакске очистили берег Чиркейского водохранилища, а в Ботлихском районе — берег реки Андийское Койсу. «И здесь также преимущественно мусор, оставленный отдыхающими», — отмечают в Роспотребнадзоре. Мусор убрали также на берегах рек и водоемов в Кайтагском, Хунзахском, Кулинском, Хасавюртовском районах.

«По итогам проведенных работ собрано несколько тонн твердых бытовых отходов, который на специальном автотранспорте вывезен на мусорные полигоны муниципалитетов для захоронения и уничтожения», — заключили в Роспотребнадзоре.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка