{{$root.pageTitleShort}}

Каскадная лестница Кисловодска может оказаться на новых купюрах

26 июля 2016, 17:35

Один из символов Кисловодска и все Кавказских Минеральных Вод — каскадная лестница на входе в курортный парк — преодолела барьер в 5 тысяч голосов и стала одним из претендентов в качестве изображения на новых купюрах в 200 или 2000 рублей. Лестница появилась на интерактивной карте проекта «Твоя Россия» по выбору оформления новых банкнот Банка России.

«Каскадная лестница является одним из входов в Кисловодский курортный парк. Она была оформлена в 1934—1935 годах и представляет собой чередующиеся фонтаны и ступени, сделанные из местного доломитового известняка. Верхняя часть лестницы, где располагается вход в парк, украшена колоннадой в дорическом стиле», — сообщает пресс-служба проекта.

Поднявшись по полукруглым лестницам, обрамляющим бассейн верхнего фонтана, жители и гости города попадают на смотровую площадку у подножия колонн. Лестницу украшают декоративные бассейны с капельными водопадами, клумбы с цветами и вековые деревья.

Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. На специальном сайте проекта запустили голосование, которое продлится до 28 июля. Любой желающий может предложить до четырех символов одного из российских городов в качестве изображения на новых банкнотах, которые Центробанк запустит в обращение в конце 2017 года. Единственное условие — нельзя выбрать город, изображение которого уже есть на какой-либо рублевой купюре. Города и символы, набравшие больше 5 тысяч голосов наносят на интерактивную карту, и они проходят во второй этап.

Второй этап конкурса пройдет с 5 по 30 августа, фонд «Общественное мнение» проведет опрос и сформирует список из 10 городов и 20 достопримечательностей. Они будут участвовать в финальном этапе конкурса, который стартует в сентябре.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка