{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье собираемость курортного сбора выросла почти вдвое

13 октября 2021, 14:37

На Ставрополье с января по сентябрь 2021 года собрали более 194 миллионов рублей курортного сбора, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«За три квартала 2021 года в бюджет Ставропольского края от уплаты курортного сбора поступило свыше 194 миллионов рублей. За аналогичный период времени в 2020 году собрали более 108 миллионов рублей курортного сбора», — сообщил ТАСС министр туризма и оздоровительных курортов края Кирилл Реут.

Всего по итогам года предполагается собрать более 282 миллионов рублей, отметил министр.

В 2021 году за счет средств курортного сбора в Ессентуках благоустроят северную часть лечебного парка и парк Победы, в Кисловодске установят освещение на мемориальном комплексе «Журавли», обустроят памятную стену и барельефы героев Великой Отечественной войны, а также несколько бюветов для минеральной воды. В Пятигорске благоустроят сквер вокруг здания ЗАГСа, реконструируют Поющий фонтан, в Железноводске благоустроят курортный парк от улицы Парковой к Пушкинской галерее и сквер по улице Труда.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил перевести курортный сбор из экспериментальной фазы на постоянную основу. По его словам, власти региона положительно оценивают результаты эксперимента и получают позитивные отклики туристов после обновления городов-курортов.

Закон о курортном сборе был принят в июле 2017 года. ОН предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018—2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. В Ставропольском крае в эксперименте участвуют города-курорты Кавказских Минеральных Вод — Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск, ставка сбора составляет 50 рублей в сутки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка