{{$root.pageTitleShort}}

Австрийцы готовы производить сыр и солнечные батареи в Ингушетии

4 августа 2016, 09:28

Австрийские компании планируют запустить производство австрийских сыров и творожных продуктов на территории Ингушетии. Кроме того, другие компании Австрии заинтересованы в создании завода по производству или сборке солнечных батарей, а также в других энергетических проектах.

«Мы наметили несколько направлений, которые будем прорабатывать. Австрийцам интересно запустить серию австрийских сыров и твороженных масс на тех молочных производствах, которые есть в Ингушетии. Вторая тематика, которую прорабатываем, — это энергетика, в частности, направление малая гидроэнергетика и энергетика ветра и солнца. Солнечные батареи — либо их производство, либо цех по сборке достаточно актуален», — сообщила ТАСС советник постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ Диана Гуц.

Эти вопросы обсуждались на встрече торгового советника посольства Австрии в России Дитмана Фелльнера с постпредом Республики Ингушетия Русланом Хаутиевым.

Гуц отметила, что на встрече среди основных направлений сотрудничества с австрийцами, кроме создания совместных промышленных предприятий в сфере альтернативной энергетики и пищевого производства, также обсудили медицинское направление, туристическое и IT-технологии.

Предполагается, что в сентябре австрийская делегация, в составе которой будут австрийские предприниматели и инвесторы, приедут в Ингушетию. Австрийская сторона также выразила желание принять участие в круглом столе «Инвестиционный потенциал Республики Ингушетия: точки роста», который пройдет в сентябре на площадке постпредства в Москве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка