{{$root.pageTitleShort}}

На Северный Кавказ придут потепление и дожди

28 октября 2021, 11:05

Пришедшее в регионы Северного Кавказа предзимье к концу недели уступит место теплой комфортной погоде, днем воздух будет прогреваться до плюс 15 градусов, местами ожидаются небольшие дожди. Неделя в этих регионах началась со снега, выпавшего на полмесяца раньше обычного.

«В ближайшие дни на Северном Кавказе все встанет на свои места. Остатки облачных полей ненастного холодного фронта переместятся в акваторию Каспия и оттуда будут портить погоду только в Чечне и Дагестане, а на остальной территории региона уже сформируется антициклон. К концу недели потеплеет до 15 градусов. Однако на восточных склонах Кавказа в пятницу есть вероятность небольших дождей, это в Дагестане, в частности», — сообщила ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

В Дагестане температура воздуха до конца недели в дневные часы будет составлять не выше 10−15 градусов тепла, за исключением высокогорья, по ночам — от нуля до 5 градусов. В Кабардино-Балкарии и Ингушетии ночные температуры также будут варьироваться от нуля до 5 градусов тепла, днем воздух будет прогреваться до 8 — 13 градусов. В Карачаево-Черкесии, где возможны небольшие дожди, ночами будет около нуля, днем — до 10−13 градусов. На Ставрополье с четверга прогнозируется до 12−15 градусов, что выше нормы.

«В пятницу в горах Кавказа есть повышенная вероятность дождей. Они не будут сильными, продолжительными, но условия для формирования дождевой облачности существуют», — добавила эксперт.

В начале недели в нескольких регионах Северного Кавказа, в том числе на Ставрополье, выпал снег. Вторжение зимы в эту часть страны произошло примерно на полмесяца раньше обычных климатических сроков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка