{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские яблоки победили в народном голосовании конкурса «Вкусы России»

16 ноября 2021, 11:57

Ставропольские яблоки победили в народном голосовании национального конкурса региональных брендов «Вкусы России». При этом доля выращенных в регионе яблок в магазинах российских торговых сетей достигла 40%.

Итоги конкурса «Вкусы России» стали известны накануне. Первое место в номинации «Нас выбирают» (народное голосование) занял бренд «Ставропольские яблоки», второе — «Прохоровская солдатская каша» (Белгородская область), третье — «Чак-чак казанский» (Татарстан).

Как отмечают краевые власти, победа в номинации конкурса «Вкусы России» станет дополнительным стимулом развития садоводства на Ставрополье. «Садоводство — еще достаточно молодое для края направление, но развивается оно активно. Мы производим все больше фруктов. И поддержка, которую ставропольские „молодильные яблоки“ получили на конкурсе „Вкусы России“, — стимул продолжать эту работу», — заявил губернатор Владимир Владимиров, слова которого приводит пресс-служба главы региона.

«Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев порекомендовал федеральной сети „Магнит“, которая стала спонсором номинации, обязательно иметь на полках наши ставропольские яблоки. Доля ставропольских яблок в торговых сетях составляет 40%, так что их знают и любят во всех регионах нашей страны», — написал глава краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин на своей странице в Instagram.

По данным краевого правительства, за последние десять лет производство плодов и ягод на Ставрополье увеличилось в 2,6 раза — до 60 тысяч тонн. Площадь садов в крае достигает 11 тысяч гектаров, ежегодно высаживается до 600 гектаров новых садов, отмечает ТАСС.

Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» организован Министерством сельского хозяйства РФ. В этом году участие в конкурсе приняли свыше 700 брендов из 84 регионов страны. Призеров конкурса выбрали в восьми номинациях.

В других СМИ