{{$root.pageTitleShort}}

Участники форума «Машук» отправили письмо в поддержку российских паралимпийцев

10 августа 2016, 20:04

Коллективное письмо в поддержку российских паралимпийцев отправили участники молодежного форума «Машук — 2016». Ранее стало известно, что Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро на основании доклада главы комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.

«Мы, участники Северо-Кавказского молодёжного форума „Машук — 2016“ и граждане России, считаем несправедливым и возмутительным решение международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от соревнований в Рио», — говорится в письме, которое подписали около 500 машуковцев. Текст обращения приводит пресс-служба «Машука».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правила жизни на «Машуке-2016»
На что молодые кавказцы просят денег у государства, кто такие люди в черном, что можно (и нужно) делать на форуме «Машук», а за что грозит «дырка в бейдже»

Форумчане пишут, что российские паралимпийцы не раз «доказывали, что являются сильнейшей командой в мире». «Свои победы они всегда одерживали не с помощью обмана и допинга, а исключительно путём изнурительных многолетних тренировок. Видим в принятом решении неспортивное поведение международных спортивных организаций, поддавшихся беспрецедентному давлению западных политиков. Оно дискредитирует не российский спорт, а, в первую очередь, всю мировую спортивную общественность», — считают машуковцы.

Форумчане считают, что МОК должен немедленно восстановить права российских спортсменов на участие в Паралимпиаде. «Просим передать письмо в международные структуры, от которых зависит судьба наших спортсменов. Искренне надеемся увидеть наших ребят на паралимпиаде. Они заслужили это право», — заключили авторы письма.

Летние Паралимпийские Игры 2016 года пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка