{{$root.pageTitleShort}}

Экс-глава Железноводска Моисеев возглавил Кисловодск

7 декабря 2021, 18:00

Бывший глава ставропольского города-курорта Железноводска Евгений Моисеев, подавший накануне в отставку, назначен временно исполняющим обязанности главы города-курорта Кисловодска.

Решение по кандидатуре Моисеева утвердил городской парламент, передает ТАСС.

В июне глава Кисловодска Александр Курбатов получил тяжелую травму головы при падении с электросамоката. В реанимацию больницы мэра доставили без сознания, хирурги провели срочное оперативное вмешательство, а после стабилизации состояния он проходил лечение в Москве. Исполняющим обязанности главы города был назначен первый замглавы администрации Вячеслав Сергиенко.

«Александр Вячеславович Курбатов подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий. <> Его здоровье постепенно восстанавливается, мы надеемся, что оно восстановится, но это длительный период. Сегодня мы приняли решение о том, что заместитель главы администрации, которого сегодня дума согласовала, Евгений Иванович Моисеев будет временно исполнять обязанности главы администрации города», — сообщила журналистам председатель думы Кисловодска Любовь Волошина.

Сам Моисеев отметил, что в Кисловодске сформирована «хорошая команда», а специфика работы, ему «близка и понятна». «Будем все обсуждать вместе с жителями, привлекать дополнительное финансирование, реализовывать проекты. Будем работать на благо города-курорта Кисловодска. Кисловодск, конечно же, главный курорт на Кавказских Минеральных Водах по абсолютному большинству показателей, он таким и должен оставаться, становиться еще лучше и развиваться», — добавил он.

Кисловодск находится в особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказских Минеральных Вод и является одним из крупнейших российских бальнеологических и горноклиматических курортов. Общая площадь города составляет 7,2 тысячи гектаров, численность постоянного населения — 127 тысяч человек. На территории города работают 40 санаториев, 14 пансионатов, 67 гостиниц.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка