{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе до конца следующей недели ожидают череду оттепелей и заморозков

14 января 2022, 18:50

На Юге России и Северном Кавказе до конца следующей недели будут чередоваться оттепели и кратковременные заморозки. При этом ожидаются дождь, мокрый снег, ветер, гололедица на дорогах.

Как сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков, в ближайшую неделю характер погоды в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах будет определяться двумя атлантическими циклонами.

«До конца следующей рабочей недели на Юге России и Северном Кавказе будут постоянно чередоваться оттепели и заморозки, и это вызовет гололедицу на дорогах, обрывы ЛЭП, усиление ветра. Влияние первого циклона проявилось уже сегодня: на юг страны пришла относительно теплая воздушная масса. Но в субботу в тыловой части циклона, центр которого будет располагаться над средней Волгой, начнет поступать холодный арктический воздух», — рассказал специалист.

Похолодание дойдет до южных районов Краснодарского и Ставропольского краев и продлится до вторника. После короткого потепления в среду и четверг регионы опять накроет волна холодного воздуха, а в конце следующей недели вновь будут доминировать теплые воздушные массы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка