{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии поздравляют борца Рамонова с олимпийским золотом

22 августа 2016, 09:15

В Северной Осетии празднуют победу борца вольного стиля Сослана Рамонова, завоевавшего золотую медаль Олимпийских игр 2016 года в весовой категории до 65 кг. В финале он победил представителя Азербайджана Тогрула Аскерова со счетом 4:0.

«Сослан заставил каждого из нас увидеть, что такое — настоящая борьба, и какая она — блестящая победа. С интересом и волнением следил за схватками нашего спортсмена и испытывал гордость за родную республику и страну, за наш талантливый народ», — сказал в беседе с корреспондентом ТАСС врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров. «Я от всей души поздравляю его с достойной победой и искренне желаю, чтобы и в дальнейшем побеждал во всех схватках — и спортивных, и жизненных», — заключил он.

За выступлением Сослана в доме его отца Людвика Рамонова во Владикавказе следили родственники, соседи, друзья чемпиона. После победы там накрыли праздничные столы с традиционными тремя осетинскими пирогами. Из-за того, что в доме не могли вместиться все гости, пришлось перекрыть дорогу, где также накрыты столы.

«Рада, что сын принес золото в копилку страны, на которую все ополчились. Все знают, какие нелегкие времена сейчас переживает Россия, но наши спортсмены своими победами доказали, что дух ее не сломить ничем», — сказала в беседе с корреспондентом ТАСС мать Сослана Рамонова — Ирина Бестаева.

Спортсмены из Северной Осетии, входящие в сборную России, и занявшие высокие места на Олимпиаде, получат стимулирующие выплаты, обозначенные в республиканском законе (обладатель золота — 1 млн рублей, серебра — 500 тысяч, бронзы — 300 тысяч).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка