{{$root.pageTitleShort}}

Режим ЧС введен на территории Цунтинского района Дагестана, где сгорело 83 дома

22 августа 2016, 16:55

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на территории Цунтинского района республики, где накануне в результате пожара в селе Мокок без крова остались около 500 человек.

«Режим ЧС введен указом главы в Цунтинском районе республики с 21 августа. Установлен региональный уровень реагирования. Руководство работами по ликвидации последствий пожара в селе Мокок возложено на вице-премьера республики Рамазана Джафарова», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана.

Согласно указу главе района поручено обеспечить временное размещение пострадавших и их первоочередное жизнеобеспечение, уточнить размер ущерба, рассмотреть вопрос об оказании пострадавшим финансовой и материальной помощи. «Кроме этого, правительству Дагестана поручено обеспечить выделение финансовых средств на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим», — добавили в пресс-службе

Утром в воскресенье, 21 августа в селе Мокок в Цунтинском районе загорелся один из домов, из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние здания террасного типа, которые вплотную прилегают друг к другу. Пожар повредил 83 строения: жилые дома и хозяйственные постройки, всего в Мококе насчитывается 96 жилых домов. По данным республиканского управления МЧС, число оставшихся без крова людей предварительно составляет 480 человек, в том числе 190 детей, в пункте временного размещения находятся 350 жителей. В ликвидации пожара всего было задействовано 204 человека и 25 единиц техники.

По словам начальника местного управления МЧС Наримана Казимагамедова, пострадавшие от пожара в селе Мокок получат первую материальную помощь в размере 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на одну семью.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что пострадавшим от пожара в селе Мокок в случае необходимости будет оказана помощь из резервного фонда правительства РФ. По словам Казимагамедова, руководство МЧС России поручило в течение месяца подготовить все необходимые документы для оказания помощи от федерального центра и получения населением компенсации. «На месте работает оценочная комиссия, которая будет заниматься именно оказанием помощи по подготовке документов для внесения в правительство Дагестана и далее в федеральный центр», — отметил начальник регионального управления МЧС.

В других СМИ